Гидропневматическая очистка

Пневмовзрыв применяется для восстановления пропускной способности трубопроводов, очищения лотков и камер насосных станций, для восстановления дебита водозаборных скважин, трубопроводов от твердых отложений. 

Пневмовзрыв – это технология создания в трубе локального гидроудара, приводящая к кратковременному увеличению диаметра трубы и отрыву отложений от стенок. 
Отличительной особенностью является использование импульсного воздействия сжатого воздуха, генерирующего ударные волны жидкой среды, разрушающего отложения. 

В процессе такой очистки по трубе с водой движется пневмопатрон. Через короткие промежутки времени в месте нахождения патрона происходят локальные взрывы, что приводит к отрыву отложений от стенок.

Данный метод особенно эффективен к загрязнениям в виде пигментов: мел, тальк, сера, цемент, графит, а также в виде твердых осадков: накипь, флюсы (водо-нерастворимые неорганические соединения). Их отличительная особенность – инертность к растворителям, при затвердевании образуют трудно отделимую корочку. Водорастворимые и частично растворимые полярные органические и неорганические соединения – сахар, крахмал, белок, кровь, неорганические соли. 

Пневмовзрыв часто используется при очистке стальных, чугунных, железобетонных, керамических и асбестоцементных труб диаметром до 2000 мм, так как технология позволяет полностью очищать от отложений все трубопроводы, не разрушая их и не останавливая технологический процесс предприятия.

 

 

 

 

Гидропневматический пистолет
Гидропневматический пистолет

Новости

 

Самые последние новости на сайте РЭП-1.РФ

подробнее

Отзывы

Мы ждем ваших отзывов и предложений

подробнее